Descrizione
Nella giornata odierna , il Centro Operativo Comunale ( C.O.C. ), dopo aver letto ed interpretato il nuovo DPCM ha disposto per quanto riguarda il Take Away , quanto segue:
A partire dal 4 maggio 2020
visto il DPCM del 26/04/2020
vista l’Ordinanza n.50 del Presidente della Regione Piemonte,
Le attività dei servizi di ristorazione sono sospese, ad esclusione
• delle mense e del catering continuativo su base contrattuale, che garantiscono la distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro;
• della ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l'attività di confezionamento che di trasporto;
• della ristorazione con asporto con obbligo
per i titolari:
• dare comunicazione inizio attività al Comune;
• mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale;
• garantire pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte giorno ed in funzione dell'orario di apertura;
• garantire adeguata aereazione naturale e ricambio d'aria;
• offrire ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento;
• utilizzare e far usare ai propri dipendenti mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale;
• offrire informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata;
• offrire informazione per assicurare il rispetto del divieto di consumare pasti all’interno del locale;
• offrire informazione per assicurare il rispetto del divieto di sostare nelle immediate vicinanze del locale;
• offrire informazione per assicurare il rispetto dell’obbligo di rispettare, all’esterno del locale, la distanza interpersonale non inferiore ai due metri;
• organizzarsi per ricevere la prenotazione dei prodotti da remoto;
• fare in modo che il ritiro dei prodotti avvenga per appuntamenti dilazionati nel tempo in modo da evitare qualsiasi forma di assembramento;
• consentire la presenza di un solo cliente per volta all’interno del locale;
• assicurare che la presenza del cliente all’interno del locale non si protragga oltre il tempo necessario al ritiro;
• l’addetto alla vendita dovrà mantenere una distanza minima dal cliente non inferiore a 2 metri
per i clienti:
rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di almeno due metri durante l’eventuale attesa all’esterno del locale;
rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di almeno due metri dagli addetti alla vendita all’interno dell’esercizio commerciale;
non consumare i prodotti all'interno dei locali e non sostare nelle immediate vicinanze degli stessi;
Usare i guanti "usa e getta" nelle attività di acquisto.
San Francesco al Campo, 03/05/2020
Il Sindaco
Diego CORIASCO
A partire dal 4 maggio 2020
visto il DPCM del 26/04/2020
vista l’Ordinanza n.50 del Presidente della Regione Piemonte,
Le attività dei servizi di ristorazione sono sospese, ad esclusione
• delle mense e del catering continuativo su base contrattuale, che garantiscono la distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro;
• della ristorazione con consegna a domicilio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie sia per l'attività di confezionamento che di trasporto;
• della ristorazione con asporto con obbligo
per i titolari:
• dare comunicazione inizio attività al Comune;
• mantenimento in tutte le attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale;
• garantire pulizia e igiene ambientale con frequenza almeno due volte giorno ed in funzione dell'orario di apertura;
• garantire adeguata aereazione naturale e ricambio d'aria;
• offrire ampia disponibilità e accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento;
• utilizzare e far usare ai propri dipendenti mascherine nei luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale;
• offrire informazione per garantire il distanziamento dei clienti in attesa di entrata;
• offrire informazione per assicurare il rispetto del divieto di consumare pasti all’interno del locale;
• offrire informazione per assicurare il rispetto del divieto di sostare nelle immediate vicinanze del locale;
• offrire informazione per assicurare il rispetto dell’obbligo di rispettare, all’esterno del locale, la distanza interpersonale non inferiore ai due metri;
• organizzarsi per ricevere la prenotazione dei prodotti da remoto;
• fare in modo che il ritiro dei prodotti avvenga per appuntamenti dilazionati nel tempo in modo da evitare qualsiasi forma di assembramento;
• consentire la presenza di un solo cliente per volta all’interno del locale;
• assicurare che la presenza del cliente all’interno del locale non si protragga oltre il tempo necessario al ritiro;
• l’addetto alla vendita dovrà mantenere una distanza minima dal cliente non inferiore a 2 metri
per i clienti:
rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di almeno due metri durante l’eventuale attesa all’esterno del locale;
rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di almeno due metri dagli addetti alla vendita all’interno dell’esercizio commerciale;
non consumare i prodotti all'interno dei locali e non sostare nelle immediate vicinanze degli stessi;
Usare i guanti "usa e getta" nelle attività di acquisto.
San Francesco al Campo, 03/05/2020
Il Sindaco
Diego CORIASCO
Allegati
Documenti
A cura di
Con l'App è meglio!
Sapevi che puoi leggere questo Avviso anche sull'App ufficiale del comune?
Ultimo aggiornamento pagina: 04/05/2020 10:54:20